Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it.... Selamat Datang Pada Coretan Coretan Iseng guee (--,).... Give the best, be ur self and enjoy it....

Senin, 05 Oktober 2009

Aoyama Gosho



Hayo hayooo sapa seh yang gak kenal sama Aoyama Gosho??? bagi pecinta manga atau yang biasa2 aja sama manga pasti kenal dong sama serial komik Detective Conan yang terkenal ?? nah Aoyama ini loh pengarang dari serial komik Detective Conan..

Nah dari pada penasaran kita liat yuk profilnya..........

Nama asli dari Aoyama Gosho adalah Yoshimasa Aoyama,
Lahir tgl 21 juni 1963 (wih bulannya sama loh sama saya...hehehee... gak penting banget yah??) ,
Tempat lahir di Hokuei ,perfakture Tottori, beliau mempunyai saudara laki-laki.
Pada tgl 5 mei 2005 ,beliau menikah dengan Minami Takayama ,seorang penyanyi sekaligus pengisi suara original Conan, tapi sayang banget di tgl 10 desember 2007 mereka bercerai yaaa mungkin karena keduanya punya kesibukan sendiri (loh kuk jadi gosip ya.. hehehehe).

Bakat gambar Aoyama memang ssudah terlihat sejak dia masih kecil, bayangkan saja ketika dia duduk di bangku kelas 1 SD , gambarnya "Yukiai War" memenangkan sebuah kompetisi dan di pajang di Tottori Departement Store (waaah <Tahun 1986 Aoyama mengikuti lomba komik dan dia berhasil memenangkannya nah , sajak saat inilah dia memulai menulis komik/manga.
Tahun 1987 beliau memulainya sebagai seorang penulis manga dengan karya berjudul Chotto Mattete (Wait A Minute) mingguan shonen sunday. Tak lama setelah itu beliau pun mencoba menulis manga lain berjudul Magic Kito yang di terbitkan pada majalah yang sama.
Awal tahun 1990 , Aoyama menulis manga "Yaiba", suatu serial komik yang akhirnya mencapai 24 volume. Melalui komik ini pada tahun 1992 beliau memenangkan penghargaan Shogakukan Manga Award for Shonen (wih wih emang jago deh^^).

Selanjutnya Aoyama juga meenulis manga yang berseri juga seperti Third Baseman, Gosho Aoyama's Collection Short Stories , Watashi ni Uso wo Tsuite (2007), dan tentunya karya terbesarnya Detective Conan (1994 - sekarang) karya beliau yang paling laris dan terkenal di DUNIA.
Tahun 2001 , beliau mendapatkan penghargaan dengan title yang sama dengan "Yaiba" untuk serial "Detective Conan".



...nah selesai deh pengenalan Profile Aoyama Gosho...
...semoga suka...
...sankyu...








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar